AVISO DE PRIVACIDAD

1. Identidad y Domicilio del Responsable de sus Datos Personales.

Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V., en lo sucesivo “Nestlé con domicilio en Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, será responsable del uso, tratamiento y protección de sus datos personales en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

2. Datos personales recabados.
En virtud de su participación en la promoción “CRUNCH® PASS” en lo sucesivo “la promoción”, de la cual es totalmente responsable y encargado de los datos personales la sociedad mercantil denominada Grupo TV Promo, S.A. de C.V., con domicilio ubicado en: Niebla 131, Colonia Jardines del Pedregal, Delegación Álvaro Obregón, Código Postal 01900, Ciudad de México, usted proporcionara la siguiente información de acuerdo a lo siguiente:

a) Para participar en la Promoción, Usted deberá proporcionar la siguiente información personal, en términos de las Bases de la Promoción:

- Nombre completo (nombre(s), apellido paterno y apellido materno)
- Correo electrónico

b) En caso de resultar ganador de la Promoción, usted también deberá proporcionar la siguiente información:

  • Número telefónico
  • Dirección
  • Identificación oficial
  • RFC o CURP
  • Acta de nacimiento (únicamente para el caso que el ganador sea menor de edad)
  • Carta de uso de imagen.

Los anteriores en conjunto y en lo sucesivo serán denominados “datos personales”. NO recolectamos datos personales sensibles.

Los datos personales de menores de edad únicamente pueden ser proporcionados por el padre, madre o tutor, y serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad. Si usted es menor de edad, o no es el padre, madre o tutor del menor de edad NO deberá proporcionarnos los datos personales sin el consentimiento previo, expreso y por escrito, de quien ejerce sobre usted la patria potestad o tutela.

3. Finalidad de los Datos Personales Recabados
Los Datos Personales recabados serán recabados y utilizados por el encargado del responsable Grupo TV Promo, S.A. de C.V, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares para:

a) En el caso de los participantes de la Promoción:
- Como medio de contacto.
- Como medio de registro de la participación en la Promoción.

b) En el caso de los ganadores o acompañantes de los ganadores de la Promoción, serán usados también:
- Como medio de contacto.
- Como medio de autenticación de la personalidad.
- Como medio de comprobación del cumplimiento de las Bases de la Promoción.
- Para realizar todas las acciones necesarias para la entrega de los premios de la Promoción.
- Para publicación de los ganadores en la página web.
-Para autentificar su personalidad como padre /madre/ tutor del menor que disfrutará del premio.
- Para publicar su imagen fotográfica o videografía en redes sociales o sitios web relacionados con Crunch® con la finalidad de comprobar la entrega del premio.

Todas las finalidades descritas anteriormente son primarias, es decir, son indispensables en virtud de su participación en la promoción.

Adicional, los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias: a) realizar reportes, estadísticas o en su caso para ser entregados a la autoridad en cumplimiento de alguna obligación o requerimiento.

4. Transferencia de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales podrán ser transferidos, sin que legalmente se requiera su consentimiento, a las siguientes personas físicas o morales:

  • Sociedades de nuestro mismo grupo que operan bajo nuestras mismas políticas y procesos internos de protección de datos personales, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y cumplir con nuestra normativa interna. Asimismo, las empresas pertenecientes a nuestro grupo podrán tratar sus datos personales en calidad de encargados nuestros, ya sea que les remitamos su información personal o que dichas empresas la recaben directamente de usted por cuenta y nombre nuestra. Las finalidades del tratamiento por parte de nuestras empresas encargadas, será el cumplimiento de las finalidades primarias y secundarias señaladas en el presente aviso de privacidad, adicional, para fines estadísticos o de auditoría interna
  • En su caso, las transferencias contempladas por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

5. Mecanismos para que el titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales.

Si usted no está de acuerdo con alguno de las finalidades secundarias, ello en caso de existir, sobre el manejo de sus “datos personales”, le solicitamos nos manifieste su negativa al respecto, a través de los medios que más adelante se mencionan para hacer valer sus derechos ARCO, en donde en un término de diez días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud de negativa se le confirmará la recepción del mismo y nos abstendremos del manejo de los “datos personales” en los términos restringidos por su titular.
La temporalidad del manejo de los datos personales sería hasta en tanto usted nos manifieste la decisión de que sus datos sean eliminados y hasta en tanto se cumpla con la finalidad para la que fueron proporcionados, desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno. Una vez que los datos personales hayan sido utilizados para los fines mencionados anteriormente, se procederá a su cancelación y bloqueo, conservándolos solo para su resguardo por un plazo no mayor a 5 años contados a partir del uso efectivo de los mismos, en atención al plazo con el que cuentan las autoridades para ejercer sus facultades de verificación y vigilancia, procediendo posteriormente a la destrucción y/o supresión de sus datos personales siempre y cuando no exista requerimiento alguno por parte de autoridad competente, situación que en su caso interrumpiría el plazo de destrucción referido.

6. Protección, tratamiento y autorizan de sus datos personales

Una vez que usted entregue al responsable sus datos personales, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas que colaboran con el responsable o con los proveedores encargados de la información y/o personas morales con la que el responsable tenga alguna relación jurídica y cuya autorización usted previamente hubiere concedido. El responsable contara con las medidas de seguridad que consideren adecuadas para proteger el uso de sus datos personales por parte de terceros no autorizados y respecto de las cuales usted podrá requerir información en cualquier momento que lo considere oportuno, sin embargo, en caso de alguna vulneración se lo haremos saber, así como las medidas tomadas para denunciar, coadyuvar en las labores de investigación y prevenir cualquier mal manejo de la información. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos personales podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la ley.
El tratamiento de sus datos personales, que se ha puesto a disposición del responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el responsable de conformidad con los términos y condiciones estipulados en el presente aviso de privacidad, por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza tácita y expresamente a el responsable para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la ley.

7. Medios y procedimientos para ejercer los derechos ARCO.
Usted tendrá en todo momento el Acceso a sus datos personales, ya sea para solicitar su Rectificación, Cancelación u Oposición (derechos ARCO) de conformidad con lo dispuesto en la ley, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje a "Nestlé Servicios Corporativos, S.A. de C.V., a la atención de Oficial de privacidad, al siguiente domicilio:
Boulevard Miguel de Cervantes Saavedra, número 301, Torre Sur, Planta Baja, Col. Granada, en la Ciudad de México, C.P. 11520, o a través de la dirección de correo electrónico datos.privacidad@mx.nestle.com o al teléfono 52625000, de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, excluyendo sábados, domingos y días inhábiles de conformidad con lo establecido por el artículo 74 de la ley federal del trabajo, según corresponda.
Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó, la fecha en la que los aporto y de ser posible identifique a quien se los entregó, cumpliendo en general los requisitos mencionados en el art. 29 de la ley. A través de los medios mencionados anteriormente usted también podrá conocer el (los) procedimiento (s) para el ejercicio de los derechos arco.

8. Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.
Usted podrá utilizar los medios ya mencionados para limitar el uso y divulgación de sus datos distintos a éstos derechos (derechos arco).

9. Modificaciones en el Aviso de Privacidad.
Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad será reflejado en el sitio web www.crunch.com.mx